Tapas y Pinchos
Die beiden Namen sind im Laufe der Jahre sehr berühmt geworden, vor allem aber die Tapas, bei denen Ausländer im Allgemeinen denken, dass es sich einfach um Finger Food handelt.
Der Unterschied ist, dass die Tapas eine kleine Präsentation der Hauptgerichte sind, sie werden in ihren einzelnen Tellern serviert und man muss Besteck benutzen, um sie zu essen. Die Pinchos zeichnen sich dadurch aus, dass sie mit den Händen genommen werden können und in der Regel einen Bissen darstellen. Sie werden auf einer Scheibe Brot, Crackern oder einer anderen essbaren Oberfläche zubereitet und haben meist einen Zahnstocher, um die Zutaten anzudeuten.
In diesem Kurs werden klassische spanische Gerichte zubereitet. Die in der Küche von spanischen Liebhabern nicht fehlen darf. Die berühmte papas bravas mit mojo rojo, croquetas, pimientos de padrón, tortilla española, ensaladilla, gambas al ajillo, gazpacho andaluz und Mehr. Von Pinchos haben wir: Pinchos morunos, jamón serrano, pinchos de aceitunas, croquetas en pinchos, verschiedene tostadas und viel mehr..
INFOS für Gruppenkurse
KURSE: nach Anfrage
WANN: nach Vereinbarung.
WO: Bern oder nach deinem Wunsch
DAUER: ca. 3.5 Stunden
ANZAHL PERSONEN: min. 8-9, max. 20
KOSTEN: Bern: CHF 110.- pro Person. Andere Preise je nach Standort.
INKLUSIVE: Zutaten, Alkoholische Getränke, farbige Bild-Rezepte, Resten für die daheimgebliebenen. Kochschürzen vorhanden.